منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


أشهى المأكولآت الهندية  380
منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


أشهى المأكولآت الهندية  380
منتدى اروع بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اروع بنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهى المأكولآت الهندية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 6:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اخترت لكم مجموعة اكلات هنديه بالصور
وبتمنى تعجبكم
يالله نبدأ




برياني الدجاج مع الروب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



أرز بسمتي



دجاج عدد1



بصل (للطبخ وللزينه)



زيت نباتي



بهارات منوعة حسب الرغبة

شات
،
منتدى



ملح حسب الرغبه



كسرتين قرفه وخمس حبات هيل



نعناع وكزبره مفروم



صبغة برياني صفراء (للزينه)



عصير ليمون (لرش الوجه)



كوب روب الزبادى



الطريقة:



1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز



2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى



3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .





................................................




دجآج تكآ مسآلآ




















المقادير:-



- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.



- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste



- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .



- ملعقة كبير زيت



- بصلة مقطعه



- فص ثوم مفروم



- قطعة زنجبيل طازج مبشور



- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )



- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .



- كوب ماء



- ملعقة كبيرة عصير ليمون



- ملعقة زبدة



- ملح



الطريقة:-



نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .



- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .



- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .



- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .



- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .




..................................................




تندوري اللحم









المقادير:



كيلو لحم مقطع او بعظمه



الصلصة :



1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم



2 فص ثوم ناعم



1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى



ملح



كوب زبادى




1ملعقة كبيرة زيت




الطريقة: -



اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .



- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .



- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .




.............................................



دجآج بالكآري











المقادير:



نصف كيلو دجاج منزوع الجلد



4 ملعقة كبيرة زيت



بصلتان مفرومتان ناعماً



فصان من الثوم المفروم ناعما



2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة



2 حبة قرنفل



2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما



عود قرفة



ثلاث أرباع كوب زبادى



بذور حبتي هال



ملعقة صغيرة بابريكا



نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار



نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)



نصف ملعقة صغيرة كركم



نصف ملعقة صغيرة كمون



ملح



3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات



4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة



5 كوب ماء المغلي



أوراق من خصلتي كزبرة خضراء




الطريقة:-



سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.



- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.



- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.



- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.



- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.



- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..



وبس



وصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
noor
المديرة 2
المديرة 2
noor


انثى

الدلو

النمر
عدد المساهمات : 446
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 22/01/1999
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 25
الموقع : jordan
العمل/الترفيه : اللعب

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 6:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 8:48 am

منووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
ريمي
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ريمي


انثى

عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 8:04 pm

وصفة رااااااااائعة

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 11:16 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
هــــــــــــــــناء**
مشرفة قسم
مشرفة قسم
هــــــــــــــــناء**


انثى

عدد المساهمات : 287
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:40 pm

مشــــــــــــكورة هــــــــــــدوش ع الابداع المستمر

شكـــــــــــرا دمت لنـــــــــــا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

أشهى المأكولآت الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى المأكولآت الهندية    أشهى المأكولآت الهندية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:10 pm

العفو حبيـــــــــــــبتي نورتي موضوعـــــــــــي بطلتك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
 
أشهى المأكولآت الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اروع بنوتات :: •·.·°¯`·.·• ( اميرأت ديزني البنات) •·.·°¯`·.·• :: ما لذ وطاب من الاكل والشراب-
انتقل الى: