منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


الحبش المحشي بالارز والقلوبات 380
منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


الحبش المحشي بالارز والقلوبات 380
منتدى اروع بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اروع بنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحبش المحشي بالارز والقلوبات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 6:24 pm

الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
حبش واحد وزنه 3 إلى 4 كيلوغرامات.
كيس طهو حجمه كبير.
علبة من الزبدة في حرارة الغرفة.
ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ورقتا غار.
بصلة واحدة.

5 حبات من الفلفل.
5 حبات من البهار الحلو.
عود كراث.
كوبان من مرقة الدجاج.
جزرة واحدة.
عود كرفس.
الأرز:
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المفروم على نحو متوسط.
بصلة متوسطة مفرومة.
نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل.
ملعقتا طعام من السبع بهارات.
3 ملاعق طعام من السمن + ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزيت النباتي.
كوب ونصف كوب من الأرز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة.
6 أكواب من مرقة الدجاج أو الماء.
ملح.
كوب من اللوز المقلي.
كوب من الصنوبر المقلي.
كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر.
نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلاً.
كوب من الزبيب المقلي.
الصلصة:
4 ملاعق طعام من الزبدة.
4 ملاعق طعام من الدقيق.
4 أكواب من صلصة شواء الحبش.
نصف ملعقة طعام من السبع بهارات.
طريقة التحضير :
يذوب الثلج عن الحبش وذلك بإخراجه من قسم التجليد من الثلاجة وتركه لمدة يومين إلى ثلاثة أيام في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 إلى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طرياً عند لمسه بالأصابع.
تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيداً وتنزع رقبته وأحشاؤه الموجودة في بطنه.
يرش الملح والفلفل الأبيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانباً في مصفاة لمدة ساعة أو ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية.
يغرز قلم رصاص كليل أو عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم. تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان.
في وعاء آخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر، شرط إقحام مزيج الزبدة إلى الحواف والرجلين أيضاً.
يحشى بطن الحبش بقسم من الأرز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معاً بواسطة خيط. يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه.
يوضح الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة. يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد. تخفف بعدها حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات إلى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجاً. وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى آخر ليبقى الحبش ممزوجاً أو مغموراً بعصارته.
يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشاً وذهبياً.
ينقل الحبش إلى طبق التقديم ويفك الخيط الذي يربط الرجلين.
يقدم الحبش مع بقية الأرز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء. ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارات كشريط أحمر على رقبة الحبش وتغطية أطراف الرجلين بجوارب ورقية.
تحضير الأرز:
يغسل الأرز بالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافياً.
يصفى الأرز في مصفاة.
يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية.

شات
،
منتدى

يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانباً.
يستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحباً. يضاف إليه اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ويبدأ بالنضوج.
يضاف الملح والتوابل إلى اللحم، ثم يضاف الأرز ويتابع القلي لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الأرز مقلياً قليلاً.
يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف إليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معاً.
تضاف 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق. يخلط الكل معاً ويضاف الملح حسب الحاجة.
يطهى الأرز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان. تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الأرز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الأرز. تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الأرز.
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق ويقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف بعدها صلصة شواء الحبش ويحرك المزيج ويطهى فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تضاف التوابل وتخلط مع الصلصة بواسطة مخفقة معدنية أو ملعقة خشبية لتفادي الحصول على صلصة كثيرة الكتل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
noor
المديرة 2
المديرة 2
noor


انثى

الدلو

النمر
عدد المساهمات : 446
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 22/01/1999
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 25
الموقع : jordan
العمل/الترفيه : اللعب

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 6:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 8:47 am

welcome nono
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
ريمي
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ريمي


انثى

عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 8:04 pm

وصفة رااااااااائعة

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 11:16 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
هــــــــــــــــناء**
مشرفة قسم
مشرفة قسم
هــــــــــــــــناء**


انثى

عدد المساهمات : 287
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:41 pm

مشــــــــــــكورة هــــــــــــدوش ع الابداع المستمر

شكـــــــــــرا دمت لنـــــــــــا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 29
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

الحبش المحشي بالارز والقلوبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالارز والقلوبات   الحبش المحشي بالارز والقلوبات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:09 pm

العفو حبيـــــــــــــبتي نورتي موضوعـــــــــــي بطلتك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
 
الحبش المحشي بالارز والقلوبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اروع بنوتات :: •·.·°¯`·.·• ( اميرأت ديزني البنات) •·.·°¯`·.·• :: ما لذ وطاب من الاكل والشراب-
انتقل الى: