منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


**الكسكسي الجزائري**  380
منتدى اروع بنوتات
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات ديزني نتمنى منك التسجيل والاستمتاع معنا


**الكسكسي الجزائري**  380
منتدى اروع بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اروع بنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **الكسكسي الجزائري**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hedaya
المديرة العامة
المديرة العامة
hedaya


انثى

العذراء

الخنزير
عدد المساهمات : 1848
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 29/08/1995
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 28
الموقع : في الاحلام
العمل/الترفيه : طالبة

**الكسكسي الجزائري**  Empty
مُساهمةموضوع: **الكسكسي الجزائري**    **الكسكسي الجزائري**  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 3:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير للمرق :



*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 الى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء



مقادير الكسكس:



* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير



لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ewah.7olm.org
ريمي
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ريمي


انثى

عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمل/الترفيه : طالبة

**الكسكسي الجزائري**  Empty
مُساهمةموضوع: رد: **الكسكسي الجزائري**    **الكسكسي الجزائري**  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 2:09 am

وصقة اكثر من رائعة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**الكسكسي الجزائري**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» **العصبان الجزائري**
» البوراك الجزائري :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اروع بنوتات :: •·.·°¯`·.·• ( اميرأت ديزني البنات) •·.·°¯`·.·• :: ما لذ وطاب من الاكل والشراب-
انتقل الى: